Las Microalgas

Las Microalgas

Foto proporcionada por periódico digital ¨Canarias Noticias¨.


 Las famosas microalgas hicieron temblar las costas canarias el pasado año 2017. Con un olor partuicularmente desasgradable y un aspecto repelente, el asunto no pasó desapercibido y la polémica hizo reventar las redes de los canarios. 

Este año 2018, se teme que las famosas ¨microalgas¨ hayan vuelto. Según espoecialistas, se aproximan por el este e insinuan que ya podrían estar presentes en el ¨barranco seco¨.

No muchos saben lo que realmente son las microalgas, ni para que son utilizadas.
Las microalgas son microorganismos microscópicos, que son capaces de crecer y crecer. 
A parte de ser productoras de oxígeno, son ricas en múltiples proteínas por lo que son productoras directras de muchos productos de nuestro consumo, para el colmo, expertos internacionales, afirman que en el futuro podrá ser un productor de energía limpia y biocombustibles a su vez.

Se rumorea que las microalgas entrarían al mercado de los negocios. Debido al alto coste de desarrollo de los procesos de la biotecnología microalgal, las microalgas que usurpan nuestra costa son una maravillosa opción para el mercadeo, gracias a sus amplias capacidades de adaptación, sus abundantes proteínas y versatilidad. 

Son tan versatiles que se han logrado colar en el mercado de la gastronomía, especificamente en el sector agroalimentario y es vendida como alimento para el ganado e incluso en ocasiones alimento `para el consumo humano.

Particularmente, creo que es algo un poco de mal gusto, aunque para gustos colores. 


Hecho por Gabriel Fuentes. 
2º Bach "A"



 

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